Ingredientes:
- ½ xícara de chá de adoçante dietético próprio para forno e fogão
- ¼ de xícara de chá de óleo de canola
- 1 ovo
- 2 claras
- 1 xícara de chá de farinha de banana verde
- 1 xícara de amaranto em flocos
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 pitada de sal rosa
- 3 bananas maduras amassadas
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de ameixas pretas cortadas em tiras
Modo de preparo:
Em uma batedeira, coloque o adoçante, o ovo e as claras e bata bem. Acrescente aos poucos, sem para de bater, a farinha de bananae o amaranto até a massa ficar homogênea.
Adicione a canela, o sal, a banana e o suco de limão. Bata mais um pouco, desligue a batedeira e acrescente o fermento e a ameixa. Misture levemente. Despeje a massa em uma forma de bolo untada com óleo de canola e polvilhada com amaranto ou farinha sem gúten. Asse em forno médio (180º C) por cerca de 20 minutos, espere amornar e fatie.