Ingredientes:
- 2 tomates médios maduros
- 1/2 xícara (de chá) de água
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho grandes picados
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara (de chá) de pimentões verdes picados
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de cenoura ralada
- 1/2 lata de milho em conserva
- 1 vidro de palmito picado
- 1 xícara (de chá) de azeitona picada
- 1/2 lata de ervilha em conserva
- 1 xícara (de chá) de cheiro verde
- 1/2 xícara (de chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de milho grossa
- 1 tomate fatiado para decorar
- Sal à gosto
Modo de preparo:
Pique todos os ingredientes conforme a descrição. Bata os dois tomates no liquidificador com a água até ficar uniforme; reserve. Em uma panela grande e em fogo médio, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar. Em seguida acrescente o pimentão picado, a cenoura ralada, o milho, o palmito e a azeitona. Tempere com sal à gosto e refogue até ficarem macios. Acrescente os tomates batidos e misture novamente. Adicione a ervilha, o cheiro verde, misture e corrija o sal se necessário. Adicione a farinha de mandioca e misture novamente. Em seguida, acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo bem, até ficar uma massa uniforme. Unte uma assadeira vazada no meio com um fio de azeite, coloque as rodelas de tomate. Vá colocando a massa do cuscuz, apertando com uma colher, para que esta fique uniforme, “compactada”. Deixe descansar por 3 horas e desenforme. Sirva gelado, em temperatura ambiente ou esquente no microondas já desenformado.