Cuscuz Paulista Funcional

Ingredientes:

  • 2 tomates médios maduros
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara (de chá) de pimentões verdes picados
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de cenoura ralada
  • 1/2 lata de milho em conserva
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 xícara (de chá) de azeitona picada
  • 1/2 lata de ervilha em conserva
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde
  • 1/2 xícara (de chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de milho grossa
  • 1 tomate fatiado para decorar
  • Sal à gosto

 

Modo de preparo:

Pique todos os ingredientes conforme a descrição. Bata os dois tomates no liquidificador com a água até ficar uniforme; reserve. Em uma panela grande e em fogo médio, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar. Em seguida acrescente o pimentão picado, a cenoura ralada, o milho, o palmito e a azeitona. Tempere com sal à gosto e refogue até ficarem macios. Acrescente os tomates batidos e misture novamente. Adicione a ervilha, o cheiro verde, misture e corrija o sal se necessário. Adicione a farinha de mandioca e misture novamente. Em seguida, acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo bem, até ficar uma massa uniforme. Unte uma assadeira vazada no meio com um fio de azeite, coloque as rodelas de tomate. Vá colocando a massa do cuscuz, apertando com uma colher, para que esta fique uniforme, “compactada”. Deixe descansar por 3 horas e desenforme. Sirva gelado, em temperatura ambiente ou esquente no microondas já desenformado.

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